초음파세척기란?

소리(음파)이면서 인간의 귀로는 들을 수 없는

높은 진동수의 소리로 20kHz가 넘는 음파를 초음파라고 합니다.


초음파를 액체 중에 발사하면 분자의 진동으로

수축과 팽창이 교대로 일어나며 그 파동이 액중으로

전파되어 가는데 초음파 에너지가 증가하면서

수천만개 이상의 미세한 공동이 발생됩니다.


이 공동이 폭발하면서 강력한 에너지를 방출하게 되고

이 충격파에 의해서 액중에 담겨있는 피 세척물의 표면과

내부 깊숙한 보이지 않는 곳까지 전혀 손상을 입히지 않으면서

단시간내에 철저히 세척이 되는 원리입니다.


과일, 채소 등의 잔류농략과 이물질을 안전하고

신속˙ 정확하게˙ 살균˙ 세척합니다.

특허증

검사성적서

월풀초음파세척기 기능

살균 세척이 한 번에 끝!

농약성분 잡내제거 / 식재료 손질

농약 성분 완전 제거(불검출)할 수 있는 방법은

이지펀 세척기가 답입니다

세척기 성능 비교


구분수압식 세척기
초음파 세척기
세척 방식
수압 방식
초음파 방식
물 사용량
1일 500L / 월 15,000L1일 200L / 월 6,000L
가스 사용량
월 4만원 ~ 9만원
없음
전기료
월 7만원 ~ 10만원
월 10,000원
소비전력
4,000W1,000W
사용세제
화학세제 (샴푸,린스 등)
산호칼슘(천연세제)
사용범위
접시 / 그릇 등 일부 세척에 한함
도기 / 식기류 / 불판 / 육류 / 채소 /
과일 / 어패류 / 해동
사용방법
일일이 손으로 세척 및 헹굼
세척기에 담그면 자동세척
유지비
약 30 ~40만원 정도
약 5 ~ 6만원 정도
살균효과
살균효과 기능 없음
대장균 / 박테리아 / O-157균 / 살모넬라균 등
해충퇴치
해충퇴치 기능 없음
바퀴벌레 / 쥐 / 모기 / 파리 등 자연퇴치
설비
가스 / 수도배관 별도 공사
가스 / 수도배관 별도 공사 필요 없음

초음파 세척기의 고정비용 절감액
(1일 100명 기준 / 월)


구분수압식 세척기
초음파 세척기
절감액
전기세
10만원 (4Kw :3시간)1만원 (1Kw : 30분)
9만원
가스비
9만원1만원
8만원
세제비용
합성세제, 린스 15만원
친환경 세제 5만원
10만원
물세
1만 5천원5천원
1만원
소계
35만 5천원 (년간 426만원)
7만 5천원 (년간 90만원)
27만원 (년간 324만원)

초음파 세척기의 인건비용 절감액


구분수압식 세척기
초음파 세척기
절감액
인건비
1인 : 180만원0.5인 : 90만원90만원
1년 총계2,160만원1,080만원
1,080만원

초음파 세척기 사용으로 인해 수압식 세척기를 사용할 때보나

연간 1,000만원 이상의 절감 효과를 기대할 수 있습니다. 

1,000만원 이상 수익을 얻을 수 이 돈버는 초음파세척기입니다.

제품 사용 방법

세척기 사용시 주의사항

  1.  세척기 안에 물이 없는 상태로 작동하면 절대 안됩니다.
  2. 전용세제를 사용하지 않고 일반 합성세제를 사용시 세척기의 수명이 짧아지고 고장의 원인이 됩니다.
  3. 뜨거운 물을 사용하시면 기계의 고장 원인이 되며 찬물에도 세척은 잘되나 미지근한 물을 사용하시면
    세척이 매우 장되며 기계의 수명도 길어집니다.
  4. 유리 (그릇, 잔 등) 뚝배기, 토기와 같은 그릇은 재질이 약해 다른 주방기기와 혼합 세척시
    파손이 될 수 있으니 1분 이내로 건져 냅니다.

세척 후 빠른 건조를 위한 TIP

  1.  세척기 안에 40 ~ 60도 이하 미지근한 물을 사용하면 건조가 빠릅니다.
  2. 초음파 세척으로 인해 그릇의 이물질이 분해 되었을때 헹구면 찬물로 헹굼을 해도 물기가 바로 빠지면서 건조가 빠릅니다.
  3. 헹굼통 물이 꾸정꾸정하면 세척기물과 헹굼통 물을 교환해야 이물질이 분해되면서 건조가 빠릅니다.

세척방법

업소각종 식기류 세척방법

식기류 및 조리기구류를 세척동에 넣고 2~10분간 세척하면 이물질이 제거되고

뽀송뽀송하고 새것 같은 상태로 윤기가 나는 설거지 효과가 있습니다.

오래되거나 사용한 불판 및 석쇠는 세척통에서 사용한 물을 재활용하여 담궈 두었다가

다음날 세척통에서 10여분 정도 가동 / 세척하시면 찌든때가 깨끗하게 세척이 됩니다.

(불림과정을 거치시면 더 효율적입니다)

뚝배기나 돌솥 등 미세한 틉사이 이물질이 자주끼는 식기류도 구석구석 깨끗이 세척되고

수세미를 사용하지 않아 뚝배기에서 광택이 나며 청결하게 오래오래 사용하실 수 있습니다.


각종 과일류 세척방법
* 채소 및 과일류 /육류는 천연세제를 사용하지 마십시오!

포도, 딸기, 토마토, 블루베리, 대추, 오미자 등 껍질이 얇거나 씻기 힘든 과일류

1~2분 정도 세척한 후 꺼내면 잔류농약성분과 이물질이 제거됩니다.

사과, 복숭아, 배, 오렌지 등 과일류는 3~5분간 세척한 후 꺼내면 

잔류농약성분과 이물질이 제거되어 과일의 영양분을 충분히 섭취할 수 있습니다.

이외에도 각종 채소 및 과일류의 잔류농약 제거와 신선도가 올라가는 특징이 있습니다.

(세척 시간과 세척 상태는 과일류의 상태에 따라 작동 시간이 초과 또는 절감 될 수 있습니다)


각종 채소류 세척방법

고추, 상추, 깻잎, 시금치, 배추, 구기자 등 씻기 힘든 채소를 세척통에 넣어 작동하면서

손으로 흔들어준 후 1분 전후에 꺼내에 맑은 물에 헹구면

채소의 잔류농약 성분과 각종 이물질이 제거되고 쉽게 시들지 않습니다.

미나리는 작동시킨 뒤  뒤집거나 흔들어 주면 붙어있던 작은 거머리까지

모두 초음파의 진동에 의해 씻겨 나오고, 쉽게 시들지 않아 신선함이 오래갑니다.

콩나물은 세척통에 넣고 1~2분간 세척해 주면 까지 힘든 콩깍지와 잡냄새가 제거되고

더욱 아삭아삭한 식재료가 됩니다. 

생강, 당근, 무, 감자, 고구마, 마 등 뿌리채소는 간단하게 흙을 씻어낸 후 세척통에 넣어

2~3분 정도 세척하면 껍질에 남아 있는 이물질까지 분리됩니다. 

각종 새싹채소를 초음파식기세척기에서 세척하면 쉽게 시들지 않고

아삭아삭하고 신선한 상태로 유지 할 수 있습니다.

각종 김치를 담그기전 채소들을 세척기에서 세척한 후 담그면

김치의 깊은 맛이 살아나고 맛있는 김치를 만드실 수 있습니다.